восстановление после лучевой терапии

Фишант-Экстра в онкологии

Восстановление после лучевой терапии и химиотерапии

Включение энтеросорбции в комплексное лечение онкологических заболеваний позволяет значительно снизить разрушительное действие химиотерапии и лучевой терапии на печень и быстрее восстановить организм за счет активного связывания токсичных метаболитов, защитить пищеварительную систему  от негативных последствий лучевой терапии.

Применение энтеросорбента «ФИШант-Экстра» в лечении онкологических пациентов позволяет за счет особенностей его механизма действия одновременно решать целый ряд проблем:

— связывание и выведение из организма  экзо- и эндотоксинов за счет их связывания структурированной  пектин-агаровой мембраной мицелл (профилактика полиорганной недостаточности токсического генеза);

— поддержка нормального функционирования печени за счет восстановления энтерогепатической циркуляции желчных кислот и снижения токсической преднагрузки за счет связывания эндотоксина грамотрицательной микрофлоры кишечника (снижение уровня хронической эндотоксиновой агрессии, профилактика жирового гепатоза, желчекаменной болезни и токсического гепатита);

— нормализация пассажа каловых масс по кишечнику за счет болюсного выхода желчных кислот в толстый кишечник и их раздражающего действия на слизистую кишки, нормализация кишечного биоценоза за счет пребиотического действия пектина и агара (профилактика кишечного дисбиоза и нарушений процессов переваривания и всасывания питательных веществ в кровь).

Таким образом, включение энтеросорбента «ФИШант-Экстра» в восстановление после лучевой терапии или химиотерапии и в целом в комплексную терапию онкологических заболеваний позволяет:

  1. Провести полноценный цикл химиотерапии, не прерывая лечения из-за развития осложнений от применяемых препаратов.
  2. Обеспечить более эффективное восстановление ресурсов организма в перерывах между курсами терапии за более короткий срок.
  3. Уменьшить токсическое поражение организма и развитие осложнений от проводимого лечения, увеличивая продолжительность жизни пациентов.

Коротко о лучевой терапии и химиотерапии.

Химиотерапия заключается в введении внутривенно противоопухолевых медикаментозных веществ. Особенность таких препаратов в том, что они не различают раковые и здоровые клетки, а действуют на те, которые находятся в активном размножении. Но раковая клетка, в отличии от здоровой делиться (размножается) значительно быстрее, по этому основной удар химпрепаратов приходится на нее.

В лучевой (радиотерапии) терапии используются не вещества, а потоки ионизированного излучения. Это могут быть гамма, бета или рентгеновские лучи. Данные излучения при воздействии на организм нарушают структуру и ведут к мутации, а в последствии и к гибели раковые клетки. Облучаемые здоровые клетки также испытывают негативное воздействие, но благодаря  меньшей восприимчивости к излучению они, в отличии от раковых клеток выживают.

Побочные эффекты химиотерапии и лучевой терапии

Оба вида данных терапий отрицательно влияют на весь организм в целом. Каждый человек по разному переносит данные процедуры, поэтому симптоматика может отличаться в зависимости от индивидуальных характеристик и восстановление после лучевой терапии или химиотерапии может занять разное время.

Основные побочные эффекты терапий:

  • потеря аппетита вплоть до развития анорексии
  • тошнота и рвота с нарушением стула
  • нарушение функции печени и почек
  • дисбактериоз вследствие вымирания полезном микрофлоры
  • развитие инфекций дыхательных путей. Также герпеса, грибков .
  • проблемы с кожей и выпадение волос

Восстановление после лучевой терапии и химиотерапии может занять продолжительное время. Пациентам рекомендовано полноценное питание, как можно больше находиться на свежем воздухе, продолжительный сон и прием препаратов для детоксикации, таких как энтеросорбент Фишант-Экстра.

Купить фишант-Экстра с доставкой по всему миру