Механизмы действия ФИШант-Экстра

mech_action_3_2
Как действует ФИШант-Экстра

zakaz

Первый

Комбинированное растительное масло, находящееся внутри пектин-агаровой капсулы, идеально растворяет и сорбирует желчные кислоты, а затем в составе мицеллы транспортирует их в толстую кишку. В толстой кишке желчные кислоты подвергаются частичной микробной трансформации, что способствует восстановлению нормальной микрофлоры толстой кишки. Большая часть желчных кислот сорбируется растительным маслом и выводится из толстой кишки с каловыми массами. Нормальная фекальная экскреция желчных кислот из организма компенсируется по принципу «обратной связи» усиленным их синтезом в печени, для чего используются собственные запасы холестерина в организме (в плазме крови и тканевых депо). Таким образом, ФИШант-Экстра способствует восстановлению механизма естественного обмена холестерина (энтерогепатической циркуляции желчных кислот), природной способности понизить холестерин путем фекальной экскреции.

Второй

Смешиваясь с химусом (желудочным соком) и обволакивая слизистые оболочки тонкой пленкой, ФИШант-Экстра имитирует пищевую эмульсию, способствуя сохранению целостности слизистого барьера. Это сопровождается усилением метаболических процессов в желудочно-кишечном тракте, а также усилением метаболической активности ферментов микроорганизмов кишечника. Активизированные за это время ферментативные системы печени восстанавливают синтез холестерина, его нормальный баланс в организме.

Третий

Активная сорбция и транспорт токсинов, ферментов и солей тяжелых металлов осуществляются другой группой компонентов ФИШант-Экстра — пектином и пищевым агаром.

mech_action_3_3
Сорбционный механизм ФИШант-Экстра

zakaz

Четвертый

Пектин и агар-агар являются идеальной средой для микрофлоры толстой кишки, часто нарушенной при изменениях обмена холестерина. Совместно с достаточным количеством поступающих после приема ФИШант-Экстра желчных кислот, пектин и пищевой агар способствуют восстановлению благоприятной микрофлоры в кишечнике. Восстановление качественного и количественного состава микрофлоры способствует созданию условий, необходимых для того, чтобы понизить холестерин, а также для нормализации процессов пищеварения, обмена холестерина и желчных кислот. Т.е. восстанавливается природный механизм контроля содержания холестерина в организме.

mech_action_3_1
Активные вещества в Фишант Экстра

zakaz

Отсутствие побочных эффектов

Компоненты ФИШант-Экстра (за исключением воды) не всасываются в желудочно-кишечном тракте и не изменяют действия других лекарственных веществ. Препарат в целом не образует каких-либо промежуточных продуктов, способных всасываться или трансформироваться в другие соединения, изменяющие метаболизм организма. ФИШант-Экстра действует только в тонком кишечнике, не изменяет кислотности в желудке, не обладает вредным влиянием на печень.

ФИШант-С®  (первое поколение препарата ФИШант-Экстра) создан в Первой Градской больнице им Н.И.Пирогова г. Москвы на кафедре факультетской хирургии РГМУ, под руководством доктора медицинских наук академика РАН и РАМН В.С. Савельева.

Купить ФИШант-Экстра прямо сейчас