ФИШант-Экстра и холестерин

Последствия «высокого холестерина» для организма

Холестерин — нормальный продукт обмена веществ, однако избыточное его содержание в организме становится основой развития многих заболеваний.

Купить ФИШант-Экстра прямо сейчас

  1. Заполните данные
  2. Заполните данные
 

В первую очередь это атеросклероз артерий. На ранней стадии наблюдается отложение холестерина на внутренней поверхности сосудов. В дальнейшем образуются атеросклеротические бляшки, состоящие из холестерина и солей кальция. При этом внутренняя поверхность артерий становится шероховатой, просвет сосуда сужается, и на атеросклеротические бляшки начинают оседать сгустки крови (тромбы). В результате проходимость артерий нарушается вплоть до полной закупорки, что влечет за собой кислородное голодание тканей и их омертвение. Так возникают инфаркт миокарда, мозговой инсульт, гангрена конечности и т.п. Отложение холестерина на стенках артерий также уменьшает их эластичность (растяжимость), это одна из причин повышенного артериального давления.

От избытка холестерина в крови нарушаются функции многих органов, включая печень, желчный пузырь, поджелудочную железу. Как это происходит? Понять это поможет схема круговорота холестерина в организме.

Схема круговорота холестерина в организме
Холестерин частично поступает в организм с пищей (особенно высоко его содержание в животных жирах, яичных желтках, рыбьей икре), но в основном — вырабатывается печенью и попадает в желчный пузырь, хранилище концентрированной желчи. Его функция — сокращаться (после приёма пищи), выбрасывая в кишечник желчь для переваривания жиров. В тонкой кишке желчь, вместе с ферментами поджелудочной железы, участвует в процессе пищеварения (расщепляет жиры) и продвигается вместе с пищевым содержимым в толстую кишку. При этом часть желчи всасывается и возвращается в печень (печеночно-кишечный круговорот желчи). В здоровом организме есть природный механизм снижения холестерина путем удаления его излишков вместе с каловыми массами при каждом цикле кишечно-печёночного круговорота.

При высоком холестерине, он в первую очередь накапливается в печени (ожирение печени, жировой гепатоз), в стенке желчного пузыря (холестероз), в поджелудочной железе (панкреатит). Поднимается его концентрация в желчи, что делает её очень вязкой, и желчный пузырь не может полноценно эвакуировать ее из своей полости. В итоге желчь кристаллизуется, образуя камни в желчном пузыре. Недостаточное поступление желчи в кишечник (дефицит желчи) и снижение функций поджелудочной железы нарушают процессы пищеварения, в результате чего в кишечнике усиленно размножаются патогенные бактерии и развивается дисбиоз. Эти бактерии перерабатывают желчь в очень токсичные продукты, которые полностью всасываются в кишечнике и возвращаются в печень, ухудшая ее функции. Дефицит желчи в кишечнике заставляет организм возвращать ее из кишечника в печень полностью, не удаляя часть с каловыми массами. При этом уменьшается выработка новой желчи, и в крови холестерин не снижается, не расходуясь на синтез желчи. Происходит накопление высокого холестерина в крови. А нарушенные клетки печени не в состоянии перерабатывать и уменьшать холестерин, обладающий атеросклеротическим действием.

Высокий холестерин - нарушение обмена
Так формируется порочный круг, разорвать который организм сам не в состоянии. Нужна помощь. Применение различных фармакологических препаратов от холестерина (всегда химически активных и очень агрессивных по отношению к печени), приводящее к многочисленным осложнениям в деятельности печени, порой малоэффективно и достаточно опасно при длительном использовании. А радикально снизить холестерин, накопившийся в тканях, и восстановить его нормальный обмен в организме за короткий период невозможно.

zakaz

Лучший метод снизить холестерин — восстановить его природный обмен в организме

ФИШант-Экстра - препарат для снижения холестерина

ФИШант — Экстра, это новое улучшенное поколение препарата ФИШант — С, который был создан  20 лет назад в Первой Градской больнице им Н.И.Пирогова г. Москвы на кафедре факультетской хирургии РГМУ, под руководством доктора медицинских наук академика РАН и РАМН В.С. Савельева. Его действие основано на избирательной сорбции желчных кислот и временной блокаде их всасывания в кишечнике. ФИШант-Экстра — сложная капсулированная микроэмульсия. Внутри микрокапсулы, покрытой оболочкой из пектина и агар-агара морских водорослей, находится белое масло (медицинское вазелиновое масло высокой степени очистки). Эмульсия не разрушается и не теряет своих свойств под действием желудочного сока.

В тонкой кишке ФИШант-Экстра покрывает ее слизистую оболочку, не препятствуя при этом всасыванию пищи. Желчь активно растворяется в белом масле и, удерживаясь внутри капсулы эмульсии, продвигается в толстую кишку. Таким образом холестерин из желчи и пищи не попадают в кровь, а эвакуируются вместе с фекалиями. Возникший небольшой дефицит желчи (как в здоровом организме) компенсируется печенью, использующей излишки холестерина из печени, желчного пузыря, сосудистой стенки и т.д. В результате печень избавляется от ожирения, желчный пузырь восстанавливает сократительную способность, артерии становятся гладкими и эластичными. Холестерин снижается и постепенно восстанавливается природный механизм контроля над его содержанием в крови.

Одновременно с этим активизируются пищеварительные ферменты и полностью нормализуется пищеварение.

Но и это еще не все. Продвигаясь по кишечнику, пектин и агар подавляют рост патологических микроорганизмов. В толстой кишке желчь с пектином препятствуют размножению болезнетворных бактерий и служат питательной средой для полезных микроорганизмов. Нормализуется микрофлора толстой кишки. Кроме того, микроэмульсия активно поглощает токсины болезнетворных микробов, значительно помогая печени восстановить нормальный обмен холестерина, контролировать его выработку и удаление наиболее опасных фракций.

Естественно, трудно ожидать улучшения в запущенных случаях, когда в желчном пузыре уже образовались камни, а стенка артерии представляет собой известковое образование, сравнимое по плотности с камнем. Тем не менее, атеросклеротические изменения в артериальной стенке находятся на разных стадиях, т.е. в одной сосудистой зоне они выражены резко, а в другой — значительно меньше. Вот почему у большинства пациентов, регулярно принимающих ФИШант — Экстра, наблюдается улучшение состояния (уменьшение болей в ногах при ходьбе, ослабление приступов стенокардии, снижение артериального давления, улучшение пищеварения и т.д.)

Многие люди страдают осложнениями желчнокаменной болезни, требующими хирургического вмешательства. После удаления желчного пузыря применение ФИШант-Экстра позволяет восстановить процесс пищеварения и избавиться от привязанности к диете. Ещё больше людей, которые не имеют камней, но страдают хроническими болями в правом подреберье, связанными с нарушением моторно-эвакуаторной функции желчного пузыря (дискинезии желчного пузыря, застой желчи). В этих случаях также очень эффективно применение ФИШант-Экстра.

Лечение гормональными препаратами гинекологических заболеваний у женщин часто приводит к нарушению функции печени и повышению массы тела. ФИШант-Экстра способствует устранению этих осложнений.

Иногда при атеросклерозе сосудов головного мозга отмечаются головокружения, шум в ушах и снижение слуха — так называемые сосудистые кохлеовестибулярные расстройства. Они также связаны с нарушениями липидного обмена и могут быть значительно снижены при приеме ФИШант-Экстра.

Благоприятным является также нормализация массы тела, отмечаемая при приеме ФИШант-Экстра.

zakaz

Энтеросорбент ФИШант-Экстра содержит абсолютно нейтральные для организма компоненты, не всасывается в кишечнике, полностью выводится из организма, и поэтому не обладает вредным влиянием на печень, которое обычно наблюдается при длительном использовании фармакологических атеросклеротических средств и препаратов, снижающих холестерин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *